Mungia Fecha: 17/02/24
Primer partido: Gaubeka – Gordon: 3
Madariaga – Alkorta: 2
(9-10/6-10/10-6/10-4/5-1)

Primer partido correspondiente a la segunda jornada del torneo Urrezko Pala Pro. Los derrotados de la primera jornada han jugado entre ellos, con puntos muy importantes en juego. El primer set, el más emocionante, fue 10-9 para la joven pareja formada por Madariaga y Alkorta. El siguiente set ha ido más rápido, 10-6 también para los jóvenes, los colorados dubitativos sin poder asentarse en la cancha, un juego manchado por los fallos no forzados igual que el primero. En el tercero, los colorados han hecho uso de su veteranía para asentarse en la cancha y poder conseguir su primer joko 10-6. El cuarto ha sido más rápido, donde los azules han comenzado a mostrar síntomas de cansancio, obligándoles a errar pelotas francas, 10-4. En el desempate, todo por decidir, los colorados, más templados y curtidos en estas batallas, han conseguido hacerse con el último juego, set y partido. La emoción ha sido lo más destacable de este partido junto a la labor en defensa de Oier Alkorta.

Primer partido:
Maldonado – Urrutia: 3
Necol – Ibai Perez: 0
(10-8/10-8/9-10/8-10/5-4)

El segundo partido ha comenzado con un ritmo frenético, donde los dos delanteros han comenzado imponiendo su ritmo y haciendo gala de su pegada. Ibai Pérez ha sufrido más en el primer juego, donde Urrutia ha sujetado bien el bombardeo del galo, Necol. El set ha terminado con un 10-8 a favor de los colorados. En el segundo joko, la tónica ha sido parecida a la del primero. El resultado ha sido el mismo y ha vuelto a caer a favor de los colorados. El encuentro estaba siendo muy disputado y emocionante, el público seguía gozando de lo lindo. El tercer joko tampoco ha defraudado y seguía siendo duro con muchos empates en el marcador. Los rojos conseguían colocarse dos arriba alcanzando el 8-6, los azules no habían dado a torcer el brazo y han conseguido igualar el electrónico a 8. A partir de ahí, Maldonado ha impuesto su velocidad para conseguir una ventaja, pero un fallo de Urrutia ha devuelto la igualada al electrónico 9-9. Un pelotazo de Necol ha dado el primer joko a los azules 10-9. El cuarto set, el más peleado, Necol ha seguido siendo un bombardero que no ha dejado descansar a la pareja colorada, con unos pelotazos que muy pocos palistas pueden dar, el resultado 10-8. Todo se iba a decidir en el desempate. El último set ha sido emocionante, donde los nervios estaban a flor de piel. En el electrónico se reflejaba el 4-4. Todo a un tanto, donde un pelotazo de Maldonado ha decidido el encuentro 4-5.